Tennis Herren 1

Herren 40 (4er) Schuh Dieter (07486 1734) Herren 40 Bezirksstaffel 2 Gr. 060

Tennis Herren – 2. Platz beim Preisgeldturnier der TG Bisingen

(20.08.2018)

Über drei Tage veranstaltete die TG Bisingen ein Preisgeldturnier für aktive Herren. Im Wettbewerb C trat Maurice Kreidler, welcher in der Sommerrunde für das Herrenteam des TC Lützenhardt spielt, an. In der ersten Runde besiegte er David Burkhardt vom TA SV Neustetten in drei Sätzen. Im Achtelfinale konnte sein Gegner verletzungsbedingt nicht antreten. In der nächsten Runde schaltete er souverän den an Nummer 2 gesetzten Moritz Kleinmann von der TA TSV Lustnau mit 6:3 und 6:3 aus. Am frühen Sonntagmorgen startete das Halbfinale gegen Alexander Brändle von der SPG Sonnenbühl. Die gesamte Partie konnte Maurice sein druckvolles Spiel durchziehen (7:5 und 6:2). In den heißen Mittagsstunden fand das Finale gegen den starken Jonas Höffl von der TA SV Neustetten statt. Hier setzte sich der achte Jahre ältere Spieler letztendlich deutlich mit 6:1 und 6:2 durch. Nach der Partie konnten die Endspielteilnehmer die Glückwünsche vom Turnierverantwortlichen Charly Kommer und Vorsitzenden der TG Bisingen entgegennehmen. Zudem erhielten die Finalisten ein kleines Preisgeld.

Foto zur Meldung: Tennis Herren – 2. Platz beim Preisgeldturnier der TG Bisingen
Foto: Charly Kommer (Turnierleitung und Oberschiedsrichter), Jonas Höffl, Maurice Kreidler und Vorstand der TG Bisingen

Tennis Herren 1 / Sieg gegen Ammerbuch 2

(08.07.2018)

Die Herren 1 der TASF Salzstetten gewannen das dritte Spiel der Verbandsrunde zu Hause mit 6:0 gegen Ammerbuch 2.

Markus Frank schlug seinen Gegner souverän 6:0 und 6:1.

Tobias Ganszki gewann ebenfalls in zwei Sätzen mit 6:0 und 6:3.

Michael Müller gewann souverän 6:1 6:0

Johann Dittbrenner auf Position 1 lieferte ein hochkarätiges Match, das über zwei Stunden Spielzeit ging und siegte mit 6:1 und 7:5.

Somit war das Spiel nach den Einzeln mit 4:0 für Salzstetten bereit entschieden.

In den darauf folgenden Doppeln gewannen zuerst J. Dittbrenner / M. Frank souverän mit 6:1 und 6:2.

Im zweiten Doppel brauchten M. Müller und S. Dittbrenner sogar den Match-Tiebreak, um am Ende mit 4:6, 6:3 und 10:5 den 6:0 Heimsieg perfekt zu machen.

Am kommenden Samstag steht in Dettensee das letzte Spiel der diesjährigen Verbandsrunde an, bei dem die Herren 1 sehr gute Chancen haben, als Aufsteiger die Klasse zu halten.

Foto zur Meldung: Tennis Herren 1 / Sieg gegen Ammerbuch 2
Foto: Tennis Herren 1 / Sieg gegen Ammerbuch 2

Tennis Herren 1 - Vier Begegnungen – vier Siege

(18.07.2017)

Die Herren 1 der TASF Salzstetten blicken auf eine erfolgreiche Verbandsrunde zurück. Das Team um Mannschaftsführer Sebastian Dittbrenner gewann alle vier Spiele in der Bezirksstaffel 1 und steigt daher ungeschlagen als Meister in die Staffelliga auf.

Foto zur Meldung: Tennis Herren 1 - Vier Begegnungen – vier Siege
Foto: Auf dem Foto (von links): Markus Frank, Tobias Ganzski, Michael Müller, Sebastian Dittbrenner, Marcel Schuh, Johann Dittbrenner und Christian Schuh.

Tennis (Herren 1) - Saisonstart nach Maß

(13.06.2016)

Mit einem knappen Sieg gegen die TG Obertal sind die Herren 1 in die Sommersaison gestartet. Nach Einzel- und Doppelspielen stand es 3:3 bei einem Satzverhältnis von 7:6. Für die Einzelpunkte sorgten Johann Dittbrenner und Markus Frank. Tobias Ganszki und MichaeI Müller waren im Doppel erfolgreich. In den kommenden Wochen stehen zwei Heimspiele gegen den VfB Bodelshausen und die TG Geislingen auf dem Programm. Zum Abschluss reisen die Spieler nach Haigerloch und Loßburg.

Foto zur Meldung: Tennis (Herren 1) - Saisonstart nach Maß
Foto: Mannschaftsbild Herren 1 (hintere Reihe von links: Markus Frank, Christian und Marcel Schuh, Michael Müller / vorne von links Sebastian und Johann Dittbrenner, Tobias Ganszki)

Foto zur Meldung: Tennis - "Winterwanderung"
Foto: Einkehrschwung im "Adler"