Turnen Kinderturnen

Waldgasse 11
72178 Waldachtal

Die Sportfreunde bieten in Kürze einen Kleinkinder-Turnkurs (3 bis 5 Jahre) an. Unter Leitung der lizenzierten Übungsleiterin Yvonne Blum sollen motorische und kognitive Grundfertigkeiten verbessert werden. Spielerisch werden Bewegungserfahrungen gesammelt, die Grundlagen aller Sportarten sind. Die Förderung der Grundfertigkeiten, wie zum Beispiel Balancieren, Hüpfen, Schwingen und Rollen, stehen im Mittelpunkt des Kinderturnens.

Durch Bewegung erweitern Kinder nicht nur ihre motorischen, sondern auch ihre kognitiven Fähigkeiten. In einer zunehmend bewegungsarmen Umwelt bietet Kinderturnen den Kleinen die Bewegungs- und Erfahrungsräume, die sie für eine gesunde Entwicklung benötigen. Unter Berücksichtigung all dieser Faktoren, dem gemeinsamen Erleben von Bewegung und der Förderung kognitiver Fähigkeiten, vermittelt das Kinderturnen nicht zuletzt auch soziale Kompetenzen. Die Kinder lernen frühzeitig anderen zu vertrauen, sie entwickeln Teamgeist und erleben Erfolge und Misserfolge – all das kann das Selbstvertrauen fördern.

Und dies erwartet euch:
- Ball- und Laufspiele
- Bewegungsspiele
- Kleingeräteturnen
- Turnen mit Alltagsmaterialien
- Fingerspiele

Es sind 10 Termine im Gemeindesaal Salzstetten geplant, beginnend ab 17.10.19 jeweils Donnerstag von 15.15 Uhr bis 16.15 Uhr. Anmeldeformulare und genauere Informationen sind erhältlich über Yvonne Blum (Tel. 07486/964558), Roger Ganszki (07486/1008), oder hier als Anlage zum Download