Fussball: Waldachtalbote KW38

Rückblick auf die Spiele vom vergangenen Sonntag

Bezirksliga: SF Salzstetten I – VfR Sulz I   2:1 (1:1)
Tore: Sinan Burhan, Manuel Friedel

Eiskalt erwischten uns die Sulzer an diesem Heimspieltag. Bereits in der zweiten Spielminute mussten wir einen Treffern hinnehmen, der – wie es sich am Ende herausstellte – allerdings der einzige in diesem Spiel sein würde. Der Schock sollte aber nicht lange anhalten und es ergab sich ein Spiel, bei dem auch wir unsere Chancen hatten. Eine davon nutzte Sinan Burhan in der 23. Minute zum umjubelten Ausgleich. Das umkämpfte Spiel führte zur einen, oder anderen gelben Karte durch den Unparteiischen, wobei dieser den Karton vor allem dann zückte, wenn es ums meckern und kommentieren ging. So war ein Wortgefecht zwischen einem Sulzer Spieler und den Zuschauern für ihn Grund genug, den Spieler kurz vor dem Halbzeitpfiff gar mit glatt rot in die Kabine zu schicken. Trotz der Unterzahl drückten die Sulzer nach Wiederanpfiff auf die erneute Führung, jedoch fasste sich Manuel Friedel in der 48. Minute ein Herz und traf aus knapp 25 Metern für seine Mannschaft. Nachdem ein weiterer Spieler der Gäste in der 70. Minute mit gelb/rot vom Platz musste, war die Chance da, das Ergebnis zu erhöhen, zumal die Kräfte beim VfR nachließen. Leider gelang es aber bis zum Ende nicht, trotz – logischerweise – deutlich mehr Ballbesitz, den Gegner auszuspielen und für klare Verhältnisse zu sorgen. Das darf gerne besser werden. Am Ende zählt der Sieg und eine makellose Bilanz nach den 3 ersten, sehr schweren Gegnern in der noch jungen Saison: 9 Punkte, was aktuell die Tabellenführung bedeutet! Keiner hätte darauf gewettet und so kann man den Schlusssatz des Berichts aus der Vorwoche nur wiederholen: Klasse Start – bravo Team I !

Kreisliga: SF Salzstetten II - SGM Sulz/Sigmarsw./Holzh. II  1:5 (0:2)
Tor: Ahmet Kaya

Leider schlagen die Personalsorgen, die oben im Bericht gar nicht erwähnt wurden, mit voller Kraft auf das Team II um Coach Stefan Kreidler durch. Gegen die Gäste war so leider nichts zu holen. In der 60. Minute gelang Ahmet Kaya der Ehrentreffer zum zwischenzeitlichen 1:3, aber mehr war nicht drin. Hoffen wir, dass der eine, oder andere Spieler am Sonntag wieder zur Verfügung stehen wird.

Vorschau auf Sonntag, 24.09. – Spiele gegen Mitteltal-Obertal

Bezirksliga, 15:00 Uhr: SV Mitteltal-Obertal I - SF Salzstetten I

Wär hätte es gedacht … als Spitzenreiter reisen wir am vierten Spieltag ins Murgtal und sind dadurch wohl Favorit gegen Mitteltal-Obertal. Der Gastgeber hat bisher durch zwei Unentschieden und eine Niederlage 2 Punkte gesammelt und wird nun entschlossen den ersten Dreier im Heimspiel anpeilen. Der Druck ist aus unserer Sicht beim Gegner, denn mit der bisherigen Bilanz kann unser Team I befreit aufspielen und die Dinge auf sich zukommen lassen.

Kreisliga B1, 13:00 Uhr: SV Mitteltal-Obertal II - SF Salzstetten II

Sehr schwer wird es für Team II. Hier sind die Vorzeichen absolut konträr der Situation wie sie sich für die Bezirksligabegegnung darstellt. Team II der Gastgeber hat bei 3 Siegen aus 3 Spielen bisher eine reine Weste und wird mit breiter Brust auftreten. Man wird sehen, ob es gelingt, eine schlagkräftige Truppe zusammenzustellen, die den Murtälern Paroli bieten kann. Beiden Teams VIEL ERFOLG!